Нет комментариев

Сын муфтия Ростовской области Джафара Бикмаева Наиль, задержанный в Махачкале в ночь на 6 января, возвращается ко дворам в Ростов-на-Дону. как уже сообщалось, 21 января ему была изменена мерило

Сын муфтия Ростовской области Джафара Бикмаева Наиль, задержанный в Махачкале в ночь на 6 января, возвращается ко дворам в Ростов-на-Дону. как уже сообщалось, 21 января ему была изменена граница пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде. Такое приговор было принято по ходатайству Комиссии при президента Дагестана по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни лицам, решившим прекратить террористическую и экстремистскую деятельность. Газета «Дагестанская правда» 25 января публикует некоторые детали рассмотрения «дела Бикмаева» на заседании этой комиссии.

Перед комиссией выступил благодетель Бикмаева. Он сам извинился пред членами комиссии зa сына и сказал: «Для меня это далеко печальный, Но всё и урок. В дальнейшем я приложу все свои силы, что бы молодой не попадались в такие ловушки». Напомним, что 19 декабря Джафар Бикмаев заявил о пропаже сына. По данному факту в Ростовской области было возбуждено уголовное произведение по статье 105 УК РФ «убийство». Оно было закрыто опосля того, как Наиль Бикмаев был задержан в Дагестане с оружием, в связи с чем он стал фигурантом нового уголовного дела.

«К сожалению, в наши деньки уже не диковина факт, Кагда обманутые дети исчезают. Родители считают, что они были похищены и заявляют в милицию. Данная обстановка — ярчайший пример, как обманывают молодежь и заставляют ее брать в руки снаряжение как во слава ислама. Даже индивидуальность из религиозной семьи, самолично духовное харя попался в козни экстремистов и оставил мой хата и своих родителей», — прокомментировал ситуацию начальник комиссии, инициатор вице-премьер Дагестана Ризван Курбанов .

Сам Наиль Бикмаев, обращаясь к комиссии, сказал: «Любой разумный, совершеннолетний мусульманин, всякий человек, наделённый разумом, обязан понимать, что кровопролитие, недоброжелательство и отвращение ни во веки веков не приводили и не приведут ни к чему хорошему. Я обращаюсь к Комиссии и прошу Аллаха, если мне предоставят надежда возвращаться к нормальной жизни, я даю клятву и посул до Господом, что ни во веки веков будущий не совершу такого».

Решение об освобождении Бикмаева из-под стражи было поддержано Духовным управлением мусульман Дагестана, Центральным Духовным управлением мусульман России, администрацией Ростовской области и Ростова-на-Дону. опосля принятия данного решения, согласие «Дагестанской правде», запевало вице-премьер Курбанов сказал Бикмаеву: «Я предлагаю тебе остаться в Дагестане и извлекать все свои знания ислама, мой попытка для борьбы с экстремистскими движениями. Более того, я пьяный побеждать тебя своим первым ответственным помощником на этом направлении». В отрицание благодетель Бикмаева заявил, что прежде его дитя поедет в Ростов-на-Дону. Уголовное суд по факту обнаружения около Наиля Бикмаева оружия не закрыто.

Комиссия по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни лицам, решившим прекратить террористическую и экстремистскую деятельность, была создана указом президента Дагестана в 2010 году. В нее вошли руководители республиканских силовых структур, представители духовенства, общественных организаций.

Похожие записи