Общественность 6 турецких провинций, расположенных на границе с Арменией, выразила озабоченность работой Мецаморской АЭС в Армении. Турецкая газета Hurriyet утверждает, что функицонирование
Общественность 6 турецких провинций, расположенных на границе с Арменией, выразила озабоченность работой Мецаморской АЭС в Армении. Турецкая газета Hurriyet утверждает, что функицонирование этой станции, расположенной в непосредственной близости от турецких территорий, вызывало барыш онкологических болезней. начальство этих провинций инициировали толпа подписей под требованием о закрытии Мецаморской АЭС.
Профессор университета имени Ататюрка в г. Игдыре Бекир Доган сообщил изданию, что жителей близлежащих провинций беспокоит возможная потеря радиации, или же вспышка на атомной станции: «Поэтому мы призываем власть страны обратить серьезное забота на сей факт».
В свою очередь знаток Митат Кадиоглу считает, что барыш онкологических заболеваний между населения турецких провинций, расположенных на границе с Арменией, связан из первых рук работой этой АЭС. «Видимо, произошла потеря и армянская край скрывает сей факт. Мы будем просить на его закрытии», сказал он.
Отметим, что Армянская АЭС — единый влиятельный в Армении энергоблок с российским реактором ВВЭР-440 первого поколения, введена в эксплуатацию в январе 1980 года, остановлена в марте 1989 возраст и повторно введена в манипуляция в ноябре 1995 года. запевало блок станции в настоящее время не функционирует. другой блок Армянской АЭС в среднем вырабатывает около 40% электроэнергии, производимой в республике. ААЭС работает со среднегодовой мощностью в 360-370 МВт. Общая мощность двух блоков ААЭС составляет 815 МВт.